标题: 给大家分享一下我2004年在墨尔本大洋路的照片 [打印本页]

作者: ada    时间: 2008-6-10 18:42     标题: 给大家分享一下我2004年在墨尔本大洋路的照片

那里的海滩是我个人认为见过的最美丽的海滩,可能美丽不足以形容,真正到过那里感觉就像仙境....

我和几个朋友开车十小时从悉尼到墨尔本,然后再南下三小时,到了这里--大洋路Great Ocean Road,华人也叫它十二门徒。因为那里有十二块因风化而形成的天然的巨大石头,那时看到只有九块了,另外三块已经倒塌了。看到照片上的第三块了吗,去年也到了,如今大概只能叫“八仙过海了”。

一路过来山路崎岖,很有走在人生路的感觉。到了以后遥望海的对面(其实对面就是南极洲了),想到在祖国海南的“天涯海角”,原来自己已经站在更远的“天涯海角”了。

我身后的那块断掉的石头有个名字叫“Lundon Bridge",据说不久前那里还是和大陆连着的。1992年的一天有两个英国游客刚刚徒步走到路的尽头就听到背后一声巨响,路断了,他们被困在了那里。后来用手机联系上了救援队,直升飞机过来救走了他们。

后来,我们沿着悬崖旁边的石阶走了下去,还发现了一个岩石山洞,在岩石下还找到了鲍鱼(澳洲维多利亚省的鲍鱼很有名的)。

由于贪玩,我们到了天黑才回到悬崖上,我们上来没有半个小时,下面的那条路就被潮水淹没了。惊魂未定中,在开车回去的路上听到广播,”东南亚大海啸了”!其实那天就是2004年12月26日,后来才知道震中就是十二门徒旁边的塔斯马尼亚岛,因为澳洲大陆坚固,所以没有感觉,但是那天的潮水真的涨得很块。现在想想,后怕亦......

作者: porin    时间: 2008-6-10 18:47     标题: ziiyoo标记

哇赛,太灵了,心旷神怡。好想去啊,神奇。ziiyoo标记
作者: porin    时间: 2008-6-10 18:49

惊险!!!
作者: porin    时间: 2008-6-10 18:53

可惜12块只剩8块了 !不过好像还有新的形成,像你身后那块能不能算到12门徒里去呢?
作者: ada    时间: 2008-6-10 18:57     标题: 回复 #4 porin 的帖子

算吧
作者: sunmiaotiao    时间: 2008-6-10 19:50

边配图边解说,赞
作者: raymondgui    时间: 2008-6-10 20:42

偶喜欢APPLE。好吃!
作者: Allan    时间: 2008-6-10 21:36

好漂亮的地方..
作者: raymondgui    时间: 2008-6-10 21:48

老姐自爆,必有精品,喝口茶等后续~~~
作者: Allan    时间: 2008-6-10 21:59

我一定要来玩!!!
作者: marcshi    时间: 2008-6-13 23:25     标题: 小心!!

身上需要系根绳子,风大,吹走了怎么办!!
作者: wufish1    时间: 2008-6-17 09:34

喜欢澳大利亚的海,努力挣钱来旅游!

欢迎光临 21ART.CC - 艺术评论区 (http://b.21art.cn/) Powered by Discuz! 5.5.0