标题: 篆刻方寸胸怀 --天翁
天翁
芝麻

UID 6916
精华 0
积分 57
帖子 19
威望 57
艺术币 88
阅读权限 20
注册 2008-11-7
状态 离线
篆刻方寸胸怀 --天翁

篆刻方寸胸怀 --天翁

人之情怀在于心,心之根本在于事,所谓世间本无事,事事在天际,人之胸怀如若谷,方寸之间可天。  

一方印在赏者【首先】直观的感受就应该是石头的天然灵气,这几乎可以说是好石头的基础,但不是差的石头就表答不出灵气,灵气来源于人心。

其次】才是文字的本身美感,与石头融为一体之美为最上,石为柔则字为柔,石为钢则字为钢,能屈能伸者乃大丈夫也。【最后】才到文的内,文之感发于心,一字有千感,在于人不同,时不同,心不同。

若在于创者,则反过来,先于有感而后嫁接于石头上,乃感情,日后当为不可重复,为回忆,记忆,甚可作为创作者的日记,总之可以练成的是次要的,而悟到的才是真经,什么刀法,姿势,字体这是要用时间练的,冯连必成,而神东西要到内心,是靠悟,高层境界必有的。。。。

总之,爱她,是做好他的必备,会用大脑和心灵去做,必成。

作者简介;

李沿新 字笑圆 原字别笑 号天翁 祖籍河北秦皇岛 国画家 又号 天翁左行士 天翁右行士 笑圆禅经人 曾用名空气先生 随者 随者别笑 月亮山人 现以天翁行 艺术追求心境的表达
创立“笑圆禅”文化  有文章《笑圆禅经》又名《心之灵山水》古今通宝签约画家 万物心之灵 化为尘与土
电子邮件:zuoxingshixiao@163.com
我的网易博客 http://zuoxingshixiao.blog.163.com
qq;996261984
我的网易博客 http://zuoxingshixiao.blog.163.com

查看积分策略说明
附件

顶部
[广告]
boyun (白云)
西瓜

UID 2
精华 20
积分 1384
帖子 384
威望 1384
艺术币 1595
阅读权限 200
注册 2007-1-31
状态 离线

顶部
rstu346
芝麻

UID 7345
精华 0
积分 11
帖子 1
威望 11
艺术币 12
阅读权限 10
注册 2009-2-13
状态 离线

两女一杯妻子也不会被强奸

女孩的父亲呢?两女一杯因为醉酒烧掉了邻居的房子——两女一杯这好像是导致这个悲剧发生的起源。试想,父亲若不贪酒,两女一杯怎会烧掉别人的房子?两女一杯没有烧房子就不会入狱,妻子也不会被强奸,自己也不会因为杀人而被枪毙,两女一杯孩子也不会因为身世可怜而饱受欺负……记得笔者之前看过一则新闻

顶部
天翁
芝麻

UID 6916
精华 0
积分 57
帖子 19
威望 57
艺术币 88
阅读权限 20
注册 2008-11-7
状态 离线
作者简介;                 
李沿新 字笑圆 原字别笑 号天翁 祖籍河北秦皇岛 国画家 又号 天翁左行士 天翁右行士 笑圆禅经人 曾用名空气先生 随者 随者别笑 月亮山人 现以天翁行 艺术追求心境的表达  创立“笑圆禅”文化  有文章《笑圆禅经》又名《心之灵山水》古今通宝签约画家 万物心之灵 化为尘与土
电子邮件:zuoxingshixiao@163.com
我的网易博客 :http://zuoxingshixiao.blog.163.com

天界行者
顶部
stuv515
芝麻

UID 9762
精华 0
积分 17
帖子 8
威望 17
艺术币 24
阅读权限 10
注册 2009-4-15
状态 离线
谁会爱你脸上的皱纹

昨天去华龙超市买东西,一个二十来岁的姑娘撞到了我。她随即跟我道歉:“对不起,阿姨,你没事吧?”我笑着说没关系,心里却因为“阿姨”一词很不是滋味,我竟然成了她的长辈,成了年轻女孩的“阿姨级”的人物了!回想过往,自己也刚刚才二十啊,一晃十几年过去了,想想结婚十年来,每天三点一线,家——单位——孩子的学校。一直勤勤恳恳的操持家务,无微不至的照顾家人,兢兢业业的工作,唯一被忽略的就是自己了。十年的岁月似乎并没有在老公的苹果机定位器脸上留下什么痕迹,反而更加稳重成熟了。而我呢,虽然幸福越来越浓,但是收获最多的却是脸上越来越多的皱纹和腰间越来越厚的赘肉。如今这一声“阿姨”更让我的心生出许多的惆怅。回家一路耿耿于怀,到家后神经质的把自己置身于大镜子前,极力找寻曾经的青春年少,却仍然只看见眼角逐渐在增多的鱼尾纹和面颊上若隐若现的雀斑……忽然就想起了一个退休的同事,在我产假结束回去上班,他看见我时说“看见黄老师,就知道婚姻对一个女人的摧残”。那时的我沉醉在做母亲的喜悦之中苹果机上分器对他这话还觉得很反感呢,现在才知道这话不无道理啊。对着镜子哈一口气,在模糊的镜面里,我似乎看见了一个穿着白色体恤蓝色牛仔裤的帅女孩在阳光下奔跑,清爽的短发,光洁的脸,健康的肤色,无一不洋溢着青春的活力……如今这一切就像是一部老电影的精彩片段又绕上心头了,徒增几分怅惘水果机上分器孩子们睡觉了,老公正在看电视,我幽幽的问:“我是不是很老很丑了?”老公抬起头看着我笑了,没说话,又继续看电视了。没说话,就是默认了吧?眼泪不由自主的往下掉,小声的嘟囔:“一个女孩都叫我阿姨了,你也觉得我又老又丑了,看来我是真的老了!”老公起身过来,还是笑:“小傻瓜,我不说话苹果机定位器是觉得你的问题很幼稚,谁没有年轻的时候,谁又不会老?干嘛在意别人的眼光,你身上具备许多她们没有的素养呢,也许她们同样羡慕和敬佩你,岁月在你的身上留下了成熟的韵味,少了浮躁和轻狂。”说着老公揽过我的肩膀,看着我“谁说我老婆又老又丑?一个孝顺的儿媳妇,一个温情的母亲,一个体贴的妻子,集中这些优点的你,在我的心中是最美的!”我破涕为笑,原来美丽不会因为岁月的流逝而消失,却会因为爱而一直存在游戏机定位器我不由得想起爱尔兰著名的诗人叶芝的诗篇《当你老了》中的句子“ 多少人爱你青春欢畅的时辰,爱慕你的美丽,假意或真心,只有一个人爱你那朝圣者的灵魂,爱你衰老了的脸上的皱纹。”心,在一刹那感动得稀里哗啦的。仔细一想,觉得自己真的好傻,皱纹,虽是时光流逝的无奈,是流年暗换的怅惘,却也是沧桑岁月的见证,是风雨人生的历练。在岁月间行走,我们有了温暖的家,我们学会了珍惜,学会了欣赏和宽容,学会了如何去爱。虽然我们不再青春,却有了因时间流逝而沉淀的美丽和平静。再想至此,会心的微笑又在嘴角扬起,眼角的鱼尾也再次展现“岁月的痕迹”。

顶部